• YouTube
  • RSS-Feed
Bisher abgegebene Stimmen: 124.469

Datenschutz

§ 1 Allgemeines

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

§ 2 Bestandsdaten
(1) Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden.

(2) Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

§ 3 Newsletter
Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Die nachstehende Einwilligung haben Sie gesondert oder ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt: Newsletter abonnieren Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wenn Sie den Newsletter nicht weiter beziehen wollen, dann können Sie sich folgendermaßen abmelden: mail@institut-va.de.

§ 4 Auskunft
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Fragen können Sie z.B. über die folgende E-Mail-Adresse stellen: mail@institut-va.de

§ 5 Diskussionsplattform "DISQUS"
Die von „Meine Bank vor Ort.de“ eingebundene Diskussionsplattform "DISQUS" wird von einem externen Unternehmen bereitgestellt (Big Head Labs, Inc., San Francisco/USA). "DISQUS" ist ein Onlinedienst, der eine Diskussionsplattform für Webseiten anbietet. Mit nur einer Anmeldung (z.B. Ihrem bestehenden Facebook-, Twitter-, Google+-, DISQUS Account) können Kommentare abgegeben werden. Sie benötigen keine separate Anmeldung oder Registrierung auf „Meine Bank vor Ort.de“. Weitere Informationen zur Nutzung von "DISQUS" und dessen Funktionen finden Sie unter www.disqus.com

Es gelten die Datenschutzhinweise und Nutzungsbestimmungen des Anbieters "DISQUS", einzusehen unter http://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy und http://help.disqus.com/customer/portal/articles/466260-terms-of-service. Die Bereitstellung und Verwaltung der Diskussionsplattform "DISQUS" findet über das externe Unternehmen Big Head Labs, Inc., San Francisco/USA statt. Der Verantwortliche hinsichtlich Datenschutz ist somit "DISQUS".

Im Zuge Ihres abgegebenen Kommentars erhebt und verarbeitet "DISQUS" personenbezogene Daten im Bezug auf die Nutzung eines bestehenden DISQUS Accounts. Bei der Anmeldung zur Diskussionsplattform "DISQUS" über einen Drittanbieter (Facebook-, Twitter-, Google+) werden ggf. von diesen Anbietern ebenfalls Daten erhoben, gespeichert, genutzt und verarbeitet. Welche Daten der jeweilige Anbieter speichert und nutzt ist in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters nachzulesen.

Neben dem Text Ihres Kommentars und dem gewählten Nutzernamen wird „Meine Bank vor Ort.de“ über die hinterlegte eMail Adresse (Ihres Facebook-, Twitter-, Google+-, DISQUS Accounts), sowie die mit Absenden des Kommentars gültige IP Adresse informiert. Dies dient dazu, dass Missbrauch vermieden wird und ggf. im Falle von Beanstandungen Ihres Kommentars, direkt Kontakt mit Ihnen aufgenommen werden kann. „Meine Bank vor Ort.de“ wird diese Daten ausschließlich im Zusammenhang mit der Kommentarfunktion von "DISQUS" verwenden und nicht weitergeben.

 

CityContest
Bank bewerten
Frage an Experten
Home